棧板須知
1.棧板的功能在於支撐您的箱子以及便於起貨機將箱子搬運至貨櫃裡。

2.棧板的材質通常都是木製,也有其他材質如塑膠及金屬棧板,依貨品的屬性不同而異。

3.美國標準的棧板規格是長48吋*寬40吋,在這裡您的箱子都是用一般標準規格的木製棧板。當然也有其他尺寸的棧板;如果您所運 的物品體積比較大型,就需特別訂做不同規格尺寸的棧板。每個棧板可以支撐有限數量的箱子。

4.如果您需寄送的箱子多,可能會需要兩個棧板以上。

5.各國對棧板都有規定,很多國家開始要做棧板煙燻、或是用紙棧板代替,要看你出口到哪一個國家而訂。

6.棧板和貨運一定要用膠膜包在一起,固定好,現在海關很注意這個!

7.若是出海運高度上就沒有特別限制,空運就有高度150cm等的限制。

8.棧板寬度通常都設計不超過229CM.因為這個剛好是貨櫃最底線的寬度。

9.貨運的東西加上底板的高度不要超過230CM,長度也不要太長.因為怕使用堆高機也怕比較會有障礙

10.貨運時東西要注意是否有固定在棧板底板上,避免鬆脫麻煩。