棧板疑問
  • 請問紙棧板的材質為何?
    一種以稻草為主題之包裝新材料,是利用稻草纖維所製造的板材,材料100%取材於農,工廢棄物回收再生利用,經取纖及高溫高壓製作並以技術性密合處理,利用其固有黏性,不另添加膠合劑,因而沒有甲醛之顧忌,是最符合環保要求的產品。
  • 紙棧板如何承受重量?
    紙棧板有些可承受非常大的重量,像螺絲業很多都是使用紙棧板,因為歐美澳紐嚴格規定木棧板燻蒸的問題,現替代品除紙棧板外,還有木質纖維板棧板,夾層板棧板,但缺點是紙棧板/木質纖維板遇水時強度會比較不夠,使用叉車也比較容易被破壞。
  • 廢棄木棧板可以回收嗎?
    首先要看木棧板的外觀完整性,如果木頭還頗乾淨,而沒有損壞的話即可回收。
  • 木棧板可承受多少重量?
    要視你的棧板型式及組成的木板、木條組件而定,例如木板的厚度愈厚則承重愈高,但是價格愈貴;上板的間隙愈密,則承重愈高,但所需的木板也愈多愈貴。但如果要大概的粗做的話,以板厚來分,厚度1.2cm的木板組成棧板約可「平均」受力500kg,厚度1.5cm的話則約「平均」受力700kg,2cm的話約900kg左右。以上就依每0.3cm加200kg的規則去加計。
  • 棧板承受重量是否有分動態與靜態的重量?
    棧板承受重量有分靜態與動態。因為棧板在使用上,除了會靜止推放外,也常常會使用拖板車或是推高機去移動,而在使用推高機移動時,會上下晃動,棧板由上往下晃時(由U字型往下晃變成倒U型),如果你棧板上放100KG的話,則因為重力加速度變成100KG以上或更重。因此一般業者在製作棧板時,不會因為承動多少就做可承重多少的棧板,正常會讓棧板的承重能耐更大一點,以防在動態時危。
  • 一般出口的運送是用那一個重量計算?
    一般出口運送用靜態的比較常見,因為重量比較輕,可以省運費。但是當然,您在買棧板時就要做到動態承重。
  • 塑膠棧板和木棧板的差異?
    組合式塑膠棧板是順應潮流為時勢所趨而研發的一種最新產品,規格比一體成型之塑膠棧板靈活,可客製化是最大優點,規格完全不受限於模具,任何尺寸都可製作,品質合乎環保要求通關容易,是木材棧板最佳的替代品,也是出口廠商的最佳選擇。
  • 密集棧板材質是什麼?
    密集版製作過程係結合紙業、合板及傢俱木工業三個行業之加工技術,克服了乾燥、平整度、防水性及結構組合之技術難度而成,也就是因為如此,才能具備替代木棧板的能力,製作符合環保概念的紙家具,密集版屬於一種較為環保的建材,使用材質來說一般是以再生紙漿,及木削壓製而成的,而利用熱壓技術把材質壓縮起來,就成了密集版。
  • 棧板膜和保鮮膜有什麼不一樣呢?
    棧板膜又稱伸縮膜,主要原料為LLDPE,又可分為吹膜或平膜,國內有南亞、岡韋、順昶、厚森等廠商專門製造,其中又以岡韋為國內唯一使用五層平膜壓出的機台最為突出。棧板膜的特性必須要有延伸倍率佳的效果,才能降低打包時的包裝成本。而保鮮膜主要原料為LDPE,講究的是好撕,兩者是完全不同的喔。